Oumar DIAW

oumar_ilfBiographie

Oumar est un acteur français d’origine sénégalaise né en 1981 à Dakar (Sénégal). À l’âge de 3 ans, il arrive en France. Il vit d’abord à Paris avec ses parents, puis ceux-ci déménagent pour Mantes-la-Jolie (Yvelines) où habite le reste de la famille. C’est dans cette ville qu’il grandit et fait le reste de sa scolarité. Après un baccalauréat STT, il obtient un DEUG d’histoire à l’université de Cergy-Pontoise (95), mais ces études commencent à l’ennuyer. Il décide donc d’arrêter afin de se consacrer à la passion qu’il a depuis son enfance: le cinéma.

Il commence par jouer dans quelques pièces de théâtre pour s’exercer à la comédie. Ces premières expériences confirment sa volonté d’évoluer dans ce domaine et en 2005, il obtient un rôle dans un pilote de long métrage (Ain’t Scared d’Audrey Estrougo). Ce pilote a finalement été réalisé en 2006 par la réalisatrice Audrey Estrougo, sous le titre de Regarde-moi. Oumar Diaw y interprète le rôle de Mouss. En 2007, il incarne Thierry Decastel dans la série Femmes de Loi (épisode : Passager clandestin).

Avec des amis comédiens, il crée un programme court humoristique qui s’intitule La Cage, dont les épisodes sont diffusés sur Internet.


Filmographie

CINEMA/TELE

2006 :  «Regarde moi » d’Audrey Estrougo (rôle de Mouss).

2007 :  « Femmes de loi » réalisé par Hervé Renoh (saison 8 Episode 2 : Passager clandestin).

2007 :  «Black » de Pierre Laffargue (rôle de Régis).

2007 : « La deuxième vie du sucrier » de Didier Canaux

2007 : « Comme des champions » d’Ivan Grbovic (rôle de Marc Kanimba).

2008 : « Tellement proches » d’Eric Toledano et Olivier Nakache (rôle : prévenu n°1).

2008 : « Central nuit » de Félix Olivier.

2009 : « Equipe médicale d’urgence » d’Etienne Dahenne.

2009 : « Les derniers hommes » de Samir Abdessaied (rôle de Marcus).

2009 : « Magic city » de Roger Delattre (rôle de Spiderman).

2009 : « Toi, moi et les autres » d’Audrey Estrougo.

2009 : « Obama e(s)t  moi » de Stevan Lee Mraovitch (rôle de Akim).

2010 : « Adouna, la vie, le monde » d’Olivier Langlois (rôle de Bab’s).

2011 : « Injustice » de Benoit d’Aubert (rôle de Issa).

2011 : « Les pirogues des hautes terres » d’Olivier Langlois (rôle de Abdou).


THEATRE

1998 :  «Les griots » mise en scène par Abdoulaye Sissoko.

2006 :  «Le banc jaxxle » mise en scène par Assane Seck.

2013 :  «Amour sur place ou à emporter ».


En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies.Ces cookies ne sont là que pour nous permettre de connaître le nombre de visiteurs unique.aucune information personnelle ou pouvant permettre l'identification d'un matériel ou d'un logiciel n'est récupérée et/ou traitée. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer